واشنطن - أظهرت دراسة أميركية جديدة أنه على عكس ما كان يعرف فتقليص الدهون أو إزالتها نهائياً من أنظمتنا الغذائية قد لا يكون مفيداً لوظيفة القلب لدى المرضى الذين يعانون من أزمات قلبية.
وذكر موقع "ساينس ديلي" الأميركي أن الباحثين في جامعة "كايس وسترن ريزرف" وجدوا في دراسة لهم أن النظام الغذائي الغني بالدهون يحسّن الوظيفة الميكانيكية للقلب كاملة، أي بعبارة أخرى، يحسّن قدرة القلب على ضخ الدم، لدى المصابين بأزمات قلبية.
وقال الباحثون إن نظاماً غذائياً متوازناً يتضمن دهوناً مشبعة قد يكون مفيداً في هذه الحالات.
وكان العلماء سابقاً يظنون أن النظام الغذائي الغني بالدهون يجهد أنسجة الأشخاص الذين أصيبوا بأزمة قلبية، وبالتالي يكون له أثراً مؤذ على القلب.
لكن الدراسة الجديدة أظهرت مفاجأة وهي تحسّن وظيفة القلب لدى تناول هذا النظام.
وذكر موقع "ساينس ديلي" الأميركي أن الباحثين في جامعة "كايس وسترن ريزرف" وجدوا في دراسة لهم أن النظام الغذائي الغني بالدهون يحسّن الوظيفة الميكانيكية للقلب كاملة، أي بعبارة أخرى، يحسّن قدرة القلب على ضخ الدم، لدى المصابين بأزمات قلبية.
وقال الباحثون إن نظاماً غذائياً متوازناً يتضمن دهوناً مشبعة قد يكون مفيداً في هذه الحالات.
وكان العلماء سابقاً يظنون أن النظام الغذائي الغني بالدهون يجهد أنسجة الأشخاص الذين أصيبوا بأزمة قلبية، وبالتالي يكون له أثراً مؤذ على القلب.
لكن الدراسة الجديدة أظهرت مفاجأة وهي تحسّن وظيفة القلب لدى تناول هذا النظام.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق