2) الرمان : يحتوي على فيتامينات ( أ – ب – ث )
3) العنب : من أغني الفواكة بالفيتامينات وخاصة ( أ – ب – ث )
4) المشمش : يحتوي على الفيتامينات ( أ – ب1 – ب2 - ث )
5) الزيتون : يحتوي على معظم الفيتامينات ( أ – ب – ث – و )
6) البطيخ الأحمر : غني بالفيتامين ( ث ) وفقير بالفيتامين ( أ )
7) البطيخ الأصفر : يحتوي على فيتامينات ( ث – و – ب )
8) الشمام : يحتوي على فيتامينات ( ث – و – ب )
9) التفاح : غني بالفيتامين ( أ ) وفيتامينات ( ب1 – ب2 – ث )
10) الجوافة : من أغني المصادر بفيتامينات ( أ – ب1 – ب2 – ث )
11) الليمون : غني بالفيتامينات ( أ – ب1 – ب2 – ب3 – ب ب )
12) الموز : يحتوي على فيتامينات ( أ – د – و – ب2 – ب3 – ب ب )
13) اللفت : يحتوي على فيتامينات ( أ – ب – ج )
14) اللوز : اللوز الحلو غني بالفيتامينات ( أ – و – ب ) ويؤكل
15) الكرفس : يحتوي على فيتامينات ( أ – ب – ث )
16) الملوخية : تحتوي على فيتامين ( أ – ب – ث )
17) الكراث : وكمية أكبر من فيتامين ( ث – e – و – p ) يحتوي على فيتامين ( أ – ب – ب )
18) الفول : غني بالفيتامينات ( ب1 – ب2 – ب6 ) ويحتوي على كمية قليلة من فيتامين ( أ – ث )
19) البصل : غني بالفيتامينات ( أ – ب )
20) الباويلاء : تحتوي على كميات قليلة من فيتامينات ( أ – ث )
21) البرتقال : غني بالفيتامينات ( ث – ب1 – ب2 )
22) الأناناس : غني بالفيتامينات ( أ – ب – ث )
23) الجوز : يحتوي على فيتامين ( ب – ث ) أكثر مما في التفاح
24) الجزر : يحتوي على فيتامين ( أ – ب1 – ب2 – ث – د – ب ب )
25) الثوم : يحتوي على كميات قليلة من مختلف الفيتامينات باستثناء فيتامين ( أ )
26) التمر : يحتوي على فيتامينات ( أ – ب1 – ب2 – ب ب )
27) البقدونس : غني بالفيتامين ( ث )
28) البطاطا : تحتوي على فيتامينات ( ب – ث ) وكميات ضئيلة من فيتامين ( أ )
29) الفجل : يحتوي على كميات مخفضة من فيتامينات ( ب – أ – ث )
30) السلق : يشبه السبانخ من حيث غناه بالمعادن والفيتامينات ( ب – أ – ث )
31) السبانخ : من الخضروات الشتوية فائدة وتحتوي على فيتامينات ( أ – ب – ك )
32) الدراق : يحتوي على مقادير عالية من فيتامين ( ث – ب2 – ب ب )
33) الخيار : غني بالفيتامينات ( أ – ث )
34) الخوخ : غني بالسكر والفيتامينات وخاصة فيتامين ( ب2 )
35) الخس : غني بالفيتامينات ( أ – ب – ث )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق